ゴキブリ駆除

株式会社Bee.Company

045-568-0843

〒226-0025 神奈川県横浜市緑区十日市場町851-13 YYKビル204号

【営業時間】9:00〜18:00

lv

ゴキブリ駆除

goki

ゴキブリの生態を知る

「人類の永遠の敵」とも言われるゴキブリを見ると思わずゾッとする方も多いのではないでしょうか。
ゴキブリはトンボと並んで古くから地球に現れた昆虫で3億6千年前から存在していると言われています。
由来は色々です。
黒い食器を意味する御器(わん)にかぶりつく事から、御器囓り→ゴキブリ
御器の下に身を潜め、器を着ている様に見える事から、御器被り→ゴキブリ
御器のふりをする事から御器振り→ゴキブリなどの説があります。
水さえあれば1ヵ月以上生きます。脳は頭にありますが、胸に神経が集まり(神経球)があるので、脳がつぶれても一時的に手足を動かす事ができます。
しかし、脳が動かなくなればいずれは死んでしまいますのでご安心を。

施工の流れ

①事前調査→②環境整備→③防除作業→④効果判定→⑤清掃アドバイス→⑥報告書提出

①事前調査

環境状況や建物の構造などを調査した上で、モニタリング用の粘着シートトラップを3日から10日間配置して、ゴキブリの捕獲調査結果から生息場を特定します。

生息調査結果からお客様に良いサービスをする為の対策を検討します。

img_5823_r

②環境整備(清掃)

img_5808

ゴキブリはゴミの中で勢いよく繁殖します。
繁殖原因の落下物を什器の下から取り除いてゴキブリの住みにくい環境を作ります。

③科学的防除

ゴキブリの生息量と環境状況に合わせて薬剤を使い分けます。
食器や調味料のある棚には、ベイト剤を使用します。

什器下や冷蔵庫の壁の間には液剤を噴霧します。

img_5793

④効果判定

img_5793

施工後のゴキブリ生息の有無の調査を行います。

生息が残っている場合は再施工を行います。

⑤日常清掃のアドバイス

棚や調理台の整理整頓・飲食物の保管・什器下等の適切なゴミの処理など、ゴキブリの餌となる発生源を無くすためのアドバイスを致します。

img_5796

⑥報告書の提出

houkoku

施工後、作業内容の分かる報告書を現場に置いて行きます。

チェーン店等の場合は本社にも後日提出致します。

年間施工のサイクル

saikuru

お問い合わせはコチラ

お問い合わせはコチラ

〒226-0025 神奈川県横浜市緑区十日市場町851-13 YYKビル204号
【営業時間】9:00~18:00

TOP